Немного о перекусах

когда нужно делать перекусы

Зачем вообще нужны перекусы?

Известно, что при перееданиях человек только вредит организму. Все те витамины, что содержит его рацион попросту могут не усваиваться, поскольку организм не успевает реагировать, обмен веществ замедляется и всё идет «не так». Это как, если бы брали небольшой грузовик, в него грузили кучу хрупкого фарфора и везли в огромном количестве, чтобы не ездить много раз. При этом сваливают в одну кучу да и ещё и побыстрее. Конечно, качество доставки пострадает. Поэтому стоит брать вместимую машину и не перегружать её, иначе существует риск не довезти содержимое, заодно износив автомобиль.

Лучше всего есть не огромными порциями, а полезнее даже есть чаще, но меньше. Тогда организм не будет требовать еду как зомби, а значит риск лишнего веса снижается.

Хорошо, а когда?

Время для перекуса определить легко. Подстраивая свой организм к новой организации питания вы можете делать перекус, когда захотите есть. А часа через два приступать к основному приему пищи. Например, завтрак в 8.00 утра, перекус в 11.00 часов утра, а обед уже в 13.00. Таким образом перекусы можно сделать после завтрака (второй завтрак), после обеда (полдник), после ужина (второй ужин).

Что на перекус?

Вообще советуем использовать для перекуса продукты, которые богаты белками и углеводами. Допустим, йогурт, творог, орехи, сухофрукты, яйца, овощи и фрукты в свежем виде.

Рецепты на перекусы

Преступим к самому любимому — к рецептам. Не всё же есть продукты из магазинов в уже готовом виде. Самое прекрасное в правильном питании это соединение правильных продуктов, порций, рецептов в одну большую творческую лабораторию. Тогда обычная пауза на работе сможет поднять настроение, даже если день уж совсем не задался.

Авокадо-чипсы

Для этого понадобиться:

  • Авокадо;
  • 3/4 чашки тертого сыра (желательно Пармезан);
  • чесночный порошок (пол чайной ложки);
  • итальянская приправа (пол чайной ложки);
  • лимонный сок (чайная ложка).

Как всё смешать:

  1. Разогреть духовку и положить на противень предварительно пергаментную бумагу.
  2. Размять авокадо вилкой, смешать его с сыром, приправами, лимонным соком и чесночным порошком.
  3. Поместите горку чайной ложки смеси на противень, оставляя около 3 см. друг от друга между каждой. Разгладьте каждую горку до 3 см. диаметра с задней частью ложки или мерной чашки. Выпекать до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 30 минут.

Йогурт с нужной начинкой

Почему нужной? Потому что все йогурты с ягодными начинками и хрустяшками должны быть скинуты в спартанскую яму как одни из самых слабых и обманчивых продуктов. Рецепт очень прост, вкусен и ой как полезен!

Нужно всего то:

  • Натуральный йогурт (без добавок! В идеале, если он домашнего приготовления);
  • орехи или сухофрукты;
  • мёд;

А после закупа просто это всё смешать и взять с собой.

Тост с авокадо

Нужно:

  • авокадо;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец;
  • хлеб для тостов;
  • располовиненные черри-томаты (пол чашки);
  • оливковое масло (2 ст. ложки).

Как сделать:

  1. Размять авокадо вилкой в миске, смешать с солью и перцем, соком лимона.
  2. Поджарить тостовый хлеб на оливковом масле.
  3. Просто нанести авокадную пасту на хлеб и посыпать томатами.

Куринно-авокадный ролл

  • авокадо (2 штуки);
  • сок одного лимона;
  • 2 чашки нарезанной кубиками курицы;
  • нарезанный красный лук (половина);
  • 4 лепешки тартильи.

Как сделать:

  1. Смешать в отдельной миске размятый авокадо, сок лимона.
  2. Выложить на лепешку, лук, курицу, авокадную пасту, оставив немного места по краям.
  3. Свернуть в ролл и нарезать на небольшие куски.
  4. Well done!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector