Рецепты здоровых салатов

рецепты салатов здорового питания

Отличный вариант для перекуса — салат. Защитить себя от переедания и при этом получить комплекс витаминов в одной порции овощей. Наверное, салаты смогут спасти этот мир от холестерина, фастфуда и не очень полезных перекусов. Любовь к салатам одна из ключевых фаз на пути к здоровому питанию. А чтобы их полюбить, нужно начать их готовить! Представляем вам несколько рецептов здоровых салатов.

Салат с томатами и соусом Ранч

рецепты здоровых салатов

Вам понадобится:

  • Несколько томатов любой формы и вида;
  • Помидоры черри;
  • Греческий йогурт;
  • Лёгкий майонез/домашний или вегетарианский;
  • Зелёный лук;
  • Петрушка;
  • Базилик;
  • Лимонный сок;
  • Пахта или сливки;
  • Перец/соль;
  • Оливковое масло.
  1. Нарежьте томаты тонкими ломтиками, помидоры черри разрежьте напополам.
  2. Для заправки смешайте 1/4 стакана греческого йогурта, 2 ст. л. майонеза, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 небольшой пучок зелёного лука, нарезанный, 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, 1/4 стакана нарезанного базилика и немного лимонного сока для вкуса.
  3. Полейте ингредиенты для заправки 2-мя ст. л. пахты, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. Выложите томаты на тарелку. Сверху полейте заправкой, добавьте немного оливкового масла и соли. Украсить салат можно листьями базилика. Салат готов!

Салат с тунцом

рецепт с тунцом

Готовится не так долго, а выйдет аж на два человека.

Понадобится:

  • Тунец консервированный (1 банка);
  • Помидоры черри (5-6 штук);
  • Яйца куриные (2 штуки);
  • Лук белый (1 шт.);
  • Огурец (1 шт.);
  • Оливковое масло (2 ст. ложки);
  • Салат (100 грамм);
  • Петрушка (пара веточек);
  • Соль и перец (на свое усмотрение).

Как готовить:

  1. Помойте овощи, слейте воду с тунца, яйца отварите 8 минут и остудите в холодной воде;
  2. Листья салата заправить маслом, солью и перцем;
  3. Выложите тунец, огурец, помидор;
  4. Разрежьте яйца на четыре части и выложите;
  5. Посыпьте петрушкой и луком.
  6. Готово!

Салат с запеченной свеклой и авокадо

рецепт салата

Тут придется потратить время, но поверьте, оно того стоит!

Нужно:

  • 6 средних вычищенных свеклы;
  • 6 веточек рукколы;
  • 1 нарезанный авокадо;
  • 115 грамм сыра;
  • 2 ст. ложки грецких орехов;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • ст. ложка уксуса;
  • 2 чайные ложки горчицы.

Как сделать:

  1. Разогреть духовку до 400 градусов, завернуть свеклу в фольгу и запекать на противне около 1 часа;
  2. Тем временем сделать соус из оливкового масла, горчицы, уксуса. Для этого нужно просто смешать и взбить это и добавить перца и соли на своё усмотрение;
  3. Смешать в миске все ингредиенты, предварительно нарезать свеклу и авокадо на небольшие дольки и полить соусом. Присыпать грецким орехом.

Урожайный салат

рецепт с рукколой и авокадо

И пусть ингредиенты не совсем те, что растут у нас на грядках обычных российских садовых участков, но всё же этот салат имеет место быть.

Ингредиенты:

  • Руккола (8 веточек);
  • Листовая капуста (3-4 листа);
  • Авокадо (1 шт.);
  • 3/4 чайной чашки нарезанной моркови;
  • Тыква нарезанная (3/4 чайной чашки);
  • Пол чашки нарезанного яблока;
  • Пол чашки нарезанного сладкого перца;
  • Салями (60 грамм);
  • Одна чашка гренок;
  • Оливковое масло (1/4 чайной чашки);
  • Сахар (1/8 сахара);
  • Горчица (ст. ложка);
  • Лимонный сок (3 чайной ложки);
  • Уксус (ст. ложка);
  • Лук (мелко нарезанный, одна шт.).

Рецепт:

  1. Смешать в миске тыкву, морковь, авокадо, салат, капусту, рукколу, яблоко, сладкий перец, салями;
  2. Сделать заправку: смешать оливковое масло, горчицу, сахар, уксус, соль, перец, лимонный сок, лук.
  3. Добавить заправку в салат, посыпать гренками.

Салат с редисом и рукколой

салат с редисом и рукколой

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь;
  • Оливковое масло (3 ст. ложки);
  • Сок лимона (1 ст. ложка);
  • Винный уксус (1 ст. ложка);
  • Соль и перец;
  • Редис (230 грамм);
  • Руккола (2 ветки);
  • Миндаль (1/4 чайной чашки).

Рецепт:

  1. Очистить морковь;
  2. Смешать все ингредиенты в миске, перемешать и посыпать миндалём.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector