Рецепты правильного питания №1

рецепты для пп

Обычно всё правильное питание и здоровую пищу сгребают в одну кучу и навешивают ярлыки: «невкусно»,»банально», «скучно». Но не всё полезное — это невкусно! Мы сами в этом убеждались не раз и теперь хотим убедить вас. Запуская эту рубрику, мы хотим показывать простые блюда с других сторон или находить действительно вкусные рецепты из здоровых продуктов. Присоединяйтесь к нам и мы с удовольствием поделимся всем тем, что найдём в книгах, забытых веб-страницах или из бабушкиных рассказов.

Рецепт фруктового салата

как правильно питаться

Наверное, это очень удивительно, что мы пишем о таком легком рецепте. Казалось бы, что тут описывать, собрал горсть того, что в поддоне холодильника лежит, нарезал да залил сметаной или йогуртом. Это, конечно, тоже вариант неплохой, однако мы предложим добавить в этот самобытный рецепт пару фишичек.

Для классики жанра фруктового салата нам нужно будет:

  • апельсин;
  • банан;
  • яблоко;
  • 2 или 3 мандарина;
  • киви;
  • мёд (столовая ложка);
  • ряженка (один стакан);
  • семена льна (25 грамм).

Далее всё просто. Режем, кожуру оставляем только на яблоке, ибо в ней содержится много всего полезного. Смешиваем с мёдом, ряженкой, посыпаем именно 25 граммами семян льна, потому как это количество является нормальным к употреблению для среднестатистического человека, больше и не нужно! Вот и готово! Здоровой, свежий завтрак и не нужно теперь себя угнетать за плохое начало дня.

Простой рецепт рисовой каши

как сделать рисовую кашу

Думаем, это хороший вариант для тех, кто устал есть овсянку или манную кашу. Хоть немного разнообразия в ваше утро. Тем более, когда рецепт содержит не только банальные ингредиенты. Даже если вы вовсе устали от каш на утро, мы хотим, что вы дали им ещё один шанс на существование в вашем утреннем приеме пищи. Как именно сейчас расскажем.

Для этого рецепта вам нужно будет:

  • пол литра воды;
  • мёд по вкусу;
  • рис (200 грамм);
  • тыква (500-600 грамм);

Делается всё предельно просто:

  1. Чистим тыкву и нарезаем так как вы бы хотели её видеть в своей тарелке.
  2. Кидаем в кастрюлю рис, тыкву, залив её мёдом предварительно, и добавляем воду.
  3. Далее варим всё это 20-30 минут на медленном огне, а после этого даем ещё чуть чуть настояться минут 15.

Вообще, перед тем как варить саму кашу с тыквой, можно ещё добавить немного ванили (буквально стручок). Тогда это ещё больше сделает обычную кашу волшебнее.

Рецепт кабачкового крем-супа

как приготовить крем-суп

Ещё одно вроде как обычное блюдо, но с необычным подходом. Если вы не любитель супов на обед, но правильное питание обязывает, то этот суп наверное лучше, что можно найти на пыльных полках с книгами рецептов.

Для этого нужно:

  • баклажан;
  • пол стакана молока;
  • зелень;
  • пряные травы (по вкусу);
  • кабачок;
  • масло оливковое (15 грамм);

Делается всё просто:

  1. Почистить кабачок и баклажан, очистить от семечек и порезать на ломтики.
  2. Поместить овощи на сковороду или в сотейник, полить оливковым маслом и потушить где-то 10 минут.
  3. Добавить молоко и перемешать.
  4. Томить минут 15 и помешивать.
  5. В заключении добавьте готовый суп в блендер, чтобы добиться именно консистенции крем-супа.
  6. Добавьте специи, зелень  травы, но это уже по своему желанию.

Вот и всё, что нужно для этого рецепта. Довольно просто, а главное очень правильно и вкусно!

Сливочное куриное филе с гречей

Что может быть проще курицы с гречей? Это быстрое в приготовлении блюдо поможет разнообразить привычное мясо. Подойдёт для дней, когда не хочется отдавать готовке большое количество времени.

Вам понадобится:

— Куриное филе — 200-300 г или 1-2 штуки;
— Нежирная сметана — 2 ст. л.;
— Молоко — 4 ст. л.;
— Половина большой луковицы или одна маленькая;
— Гречневая крупа — 200-300 г.

1. Поставьте гречу вариться;
2. Филе нарежьте и обжарьте на сковороде до белого цвета;
3. Добавьте к курице нарезанный лук. Жарьте его, пока он не станет золотистого цвета;
4. К курице и луку добавьте молоко и сметану, перемешайте и тушите на среднем огне до готовности;
5. Добавьте специи и соль;
6. Готовую гречку подавайте как гарнир к курице.

Bon appetit!

Овощная лазанья с курицей

лазанья с овощами и курицей

Лазанья в итальянской кухне — это блюдо для всей семьи и готовят его как раз таки именно дома, а не в ресторанах. В этом рецепте, мы расскажем вам как сделать традиционное блюдо менее калорийным и более полезным!

Вам понадобится:

для начинки:

  • Куриное филе — 1 кг;
  • 1 крупная морковь;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паста для лазаньи — 1 упаковка;
  • Оливковое масло, соль и специи.

для соуса:

  • Молоко 1 стакан;
  • Тёртый твёрдый сыр — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 30-40 г;
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Соль и специи.
  1. Промойте и отварите куриные грудки в чуть подсоленной воде. Отваренную курицу достаньте и просушите, дайте остыть. Бульон не выбрасывайте, тоже отставьте остывать;
  2. Порежьте курицу кусками среднего размера;
  3. Почистите все овощи, лук и чеснок. Помидоры замочите в кипятке на несколько минут, чтобы снять с них шкурку.
  4. Морковь натрите на крупной тёрке, шампиньоны нарежьте тонкими пластиками, измельчите ножом лук и чеснок
  5. Нагрейте сковородку с оливковым маслом. Обжарьте лук до первых признаков золотистости. Добавьте морковь и обжарьте овощи пока они не станут мягкими. После этого добавьте чеснок и грибы.
  6. Готовьте овощи пока шампиньоны не станут золотистыми и вся лишняя влага не испарится;
  7. Посолите и поперчите овощи по вкусу;
  8. Нарежьте помидоры без кожицы кубиками и отправьте на сковородку к овощам. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  9. Жарьте смесь 2-3 минуты и добавляйте к всему этому стакан куриного бульона. После добавьте курицу.
  10. Готовьте начинку пока не смесь не станет достаточно густой и жидкость не испарится;
  11. Для соуса: растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, тщательно перемешайте и обжарьте до золотистого цвета;
  12. К соусу прилейте подогретое молоко и стакан бульона. Варите до загустения. После добавьте в соус сыр и добавьте перец и соль по вкусу;
  13. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
  14. Собираем лазанью. В самый низ формы налейте немного соуса и сверху выложите листы для лазаньи. Сверху на листы выложите часть начинки, полейте соусом, потом снова листы и так далее. Последний слой при желании можно присыпать сыром.
  15. Поставьте лазанью в духовку. Блюдо будет готово через 40-50 минут. Доставайте лазанью, когда сверху появится румяная корочка.
  16. После духовки дайте лазанье немного настояться и подавайте к столу тёплой.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что-то из этого вы попробуйте приготовить и будете удивлены, как можно раскрыть обычный продукт с другой стороны, если посмотреть на процесс готовки и здоровой еды творчески. В будущем мы будем стараться выкладывать ещё рецепты для вашего правильного питания. Будьте здоровы, питайтесь правильно и не болейте!

Как правильно питаться, кстати, мы тут написали.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector