Рецепты для детей

рецепты для детей

Если вы – родитель капризного нехочухи, то наверняка привыкли к кулинарным импровизациям. Предлагаем пополнить копилку удачных семейных рецептов: эти необычные и, что не менее важно, полезные кушанья будет восторженно уминать даже самое придирчивое чадо!

Представляем Вашему вниманию несколько классных, полезных и интересных рецептов для детей:

Нежное суфле из трески

суфле из трески

Нам понадобится:

• Кукурузная каша без сахара (1 тарелка)
• Филе трески (750 граммов)
• Подсолнечное масло (35 миллилитров)
• Яйца (2 штуки).

Как сделать воздушное рыбное суфле:

1. Тщательно удалите косточки из филе. Соедините с кукурузной кашей; будет нелишним также добавить мелко нарубленные томаты – это необязательно, но желательно.

2. Разделите белки и желтки. Последние выложите к смеси из предыдущего шага, белки временно уберите в холодильник.

3. Разомните массу блендером до однородного состояния. Влейте пару ложек масла, хорошенько перемешайте, при необходимости подсолите на свой вкус.

4. Интенсивно взбейте охлажденные белки – вплоть до образования стойких пиков. Осторожно, с помощью силиконовой лопатки, вмешайте в основной состав.

5. Переложите массу в промасленную жаростойкую форму. Разровняйте поверхность, «прохаживаясь» ложкой, выставьте заготовку в разогретую печь. Суфле будет готово спустя 35 минут, поддерживайте режим 200 градусов.

Омлет с ананасами

омлет с ананасами

• Зеленые яблоки (2 средних плода)
• Яйца (3 штуки)
• Жирное молоко (1 столовая ложка)
• Сахарный песок (30-40 граммов)
• Просеянная мука (1 столовая ложка)
• Ананас, годится как свежий, так и консервированный (120-150 граммов).

Рецепт необычного омлета:

1. Пересыпьте сахар в глубокую миску (количество определяется сладостью яблок).

2. Вбейте яйца и тщательно разотрите все венчиком. При желании можно бросить немного ванили или корицы.

3. Добавьте ложку деревенского молока. Размешайте массу и введите просеянную муку. Снова поработайте венчиком.

4. Вымойте и очистите яблоки. Покрошите на крупной терке или перетрите блендером, затем подмешайте к основной смеси.

5. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Выложите фруктово-яичную массу, готовьте 1-2 минуты.

6. Далее, прямо поверх омлета, нужно разложить кусочки ананаса. Располагайте только на одной половине изделия, вторую подцепите лопаткой и заверните, «укрывая» ананасовые ломтики.

7. Прикройте сковородку крышкой. Тушите омлет до полной готовности, перед подачей разрежьте на 2 части.

Запеканка с курицей и овощами

запеканка
• Морковь (100 граммов)
• Сливочное масло (2,5 столовых ложки)
• Картофель (600 граммов)
• Яйца (3 штуки)
• Филе курицы (200 граммов)
• Соль и приправы (на вкус кулинара)
• Шпинат (150 граммов).

Приготовление сытной запеканки:

1. Отварите картошку вместе с морковью. Очистите и разотрите овощи в блендере.

2. Подмешайте к полученному пюре пару яиц. Добавьте чуточку соли.

3. Промойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Соедините с курицей, перемолотой до состояния фарша, а также с оставшимся яйцом. Немного присолите и приправьте, хорошо размешайте.

4. Подготовьте емкость для запекания: смажьте постным маслом, щедро обсыпьте сухарной крошкой.

5. Выложите 1/2 часть овощной смеси. Покройте слоем из фарша и шпината, затем разложите оставшуюся половину картофеля с морковью.

6. Разгладьте поверхность ложкой. Прямо сверху разбросайте мелкие кусочки сливочного масла.

7. Загрузите форму в духовой шкаф. Запеканка будет готова примерно через сорок минут, все это время поддерживайте стабильную температуру в 190 градусов.

Тортилья с индейкой

тортилья с курицей и овощами

• Маленькая лепешка (1 штука)
• Пастообразный творог (100 граммов)
• Свежий огурец (1 половинка)
• Запеченное филе индейки (100 граммов)
• Свежий помидор (1 половинка)
• Китайская капуста (1 лист)
• Зелень на выбор (небольшой пучок).

Как приготовить полезную шаурму:

1. Смажьте тортилью творогом, отступая пару сантиметров от краев. Слегка присолите и припорошите нарубленной зеленью. При желании можно рассыпать щепотку душистых трав.

2. Прямо по центру уложите ломтики индейки (на замену вполне подойдет куриное филе), присыпьте нарезанной пекинской капустой.

3. Распределите кусочки помидора и огурца. Снова чуть подсолите.

4. Подверните низ и края тортильи. Ролл готов к употреблению, но если есть желание, его можно аккуратно подрумянить на раскаленной сухой сковороде.

Морковные кексы с апельсином

морковные кексы
• Тростниковый сахар (150 граммов)
• Стружка кокоса (2-3 столовых ложки)
• Сода (пол чайной ложки)
• Морковь, наструганная на мелкой терке (300 граммов)
• Пекарский порошок (1 чайная ложка)
• Оливковое масло (3/4 стакана)
• Яблоки (2 плода средней величины)
• Корица в порошке (2 чайных ложки)
• Белый сахар (100 граммов)
• Просеянная мука (10-11 столовых ложек)
• Яйца (4 штуки)
• Апельсиновая цедра (снята с 1 крупного плода)
• Ванильный сахар (полторы чайных ложки)
• Лимонная цедра (снятая с половинки цитруса).

Как испечь маффины из моркови:

1. Покрошите яблоки на мелкой терке. Чтобы не темнели, сбрызните лимонным соком.

2. Разделите белки и желтки. Желтковую массу выложите в глубокую миску, пересыпьте коричневым сахаром и взбейте до белой пены.

3. Не прекращая трудиться миксером, поочередно введите ванильный сахар, пряность, разрыхляющий порошок и масло оливы.

4. Подсыпьте стружку кокоса. Вслед за ней добавьте морковь, яблочную массу и оба вида цедры.

5. Интенсивно взбейте белки. Всыпьте белый сахар и продолжите взбивать до пышности.

6. Выложите воздушную белковую массу в основной состав. Делать это нужно аккуратно, перемешивая тесто лопаткой снизу вверх.

7. Последними присоединяются мука и гашеная сода. Хорошенько все размешайте.

8. Разложите массу по формочкам. Изделия выпекаются от 45 минут до часа, тестируйте готовность зубочисткой. Оптимальный нагрев – 180 градусов.

Банановые гренки

Банановые гренки
• Молоко (6 столовых ложек)
• Банан (1 крупный или 2 помельче)
• «Российский» или другой твердый сыр (60 граммов)
• Белый хлеб (8 кусочков)
• Жидкий мед (пара чайных ложек)
• Яйца (4 штуки).

Рецепт вкусных бутербродов с бананом:

1. Для начала надо срезать корочки с хлебных ломтиков, а также очистить фрукт.

2. Покрошите сыр на крупной терке. Соедините с банановым пюре (тщательно помните плод вилкой), добавьте немного меда.

3. После размешивания часть начинки нужно распределить на одном из хлебных кусочков. Прикройте «чистым» ломтиком того же размера.

4. Соедините молоко и яйца. Энергично взбейте венчиком.

5. Обмакните бутерброд в яично-молочную массу – он должен пропитаться с обеих сторон. Не мешкая, переложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

6. Подрумяньте гренку в течение двух минут, затем переверните и дождитесь образования корочки с другого бока. Повторите ту же процедуру с остальными заготовками.

Груши, запеченные с творогом

Груши запеченные с творогом

• Сухое миндальное печенье (1-2 штуки)
• Плотные груши (2 плода)
• Молотая корица (пол чайной ложки)
• Творог (50-60 граммов)
• Сок лимона (1 чайная ложка)
• Мед (добавляется по вкусу).

Как готовится грушевый десерт:

1. Вымойте и разрежьте фрукты пополам. Сердцевинки и часть мякоти нужно выскоблить, чтобы получились своеобразные лодочки.

2. Раскрошите ореховое печенье. Отделите несколько щепоток, чтобы обсыпать груши изнутри.

3. Подмешайте корицу к творогу. Нафаршируйте «лодочки» полученной массой.

4. Груши с начинкой можно запекать в мультиварке или в духовке (около четверти часа). Готовые лакомства присыпьте остатками крошки от печенья, по желанию полейте жидким медом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

А если вас интересуют главные принципы детского питания, то советуем прочитать статью Правильное питание для детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector