Совместимость продуктов питания

продукты, которые можно совмещать

Совместимость продуктов для правильного питания — это не правило, а скорее подсказка, который может пользоваться каждый. Не секрет, что усвояемость питательных веществ зависит от сочетания этих веществ. Например, белковые продукты плохо сочетаются с быстрыми углеводами, потому что на их переваривание требуется разное количество времени. И в то время, как белок переварится, углеводы и их питательные вещества будут полностью сожжены. Сегодня в статье покажем правильное сочетание продуктов для здорового питания!

Сочетание продуктов при правильном питании

Знаете ли вы, что переваривание пищи требует больше энергии, чем любая другая функция в организме человека? Неудивительно, что мы устаём после большого обеда! Таким образом, лучший способ высвободить дополнительную энергию — сделать наше пищеварение максимально быстрым и эффективным.

Сочетаемость пищи — одна из самых простых уловок, чтобы упростить процесс пищеварения. Хотя принципы комбинирования пищевых продуктов могут быть очень сложными, в зависимости от того, какого специалиста вы спросите, но мы предпочитаем, чтобы они были простыми. Просто выбирайте только один вид плотной пищи на каждой трапезе, а затем наполните оставшуюся тарелку сырыми и приготовленными не крахмалистыми овощами. Легко! Упрощая вашу пищу, пищеварительная система не должна слишком много нагружаться за один раз. Это поможет чувствовать себя бодрее и избежать ощущения вздутия и вялости.

Исследования показали, что люди склонны переедать, когда нам предлагают широкий выбор продуктов во время еды. Упрощая нашу еду, мы, естественно, будем есть меньше, не считая калорий и не заботясь о размерах порций.

Лучше всего то, что вам не нужно отказываться ни от каких групп продуктов питания, которые вы любите — вы просто не можете есть их все одновременно. Следующая таблица должна вам помочь!

Животный белок: мясо, сыр, яйца, птица, рыба;

Растительный белок: орехи, семена, соевые бобы, другие бобовые;

Овощи: все овощи вроде зелени, кабачков, брокколи, цветная капуста, помидоры, огурцы и т.д.

Жиры: все растительные и животные масла, маргарин;

Крахмалистые продукты: картофель, хлеб, все крупы

Сладкие фрукты: бананы, дыня, арбуз и тому подобное.

Кислые: апельсин, лимон, ананас и так далее.

Средне-кислые: яблоки, абрикосы, груши, персики и так далее.

совместимость продуктов таблица

Примечание: сочетания продуктов при правильном питании в таблице приведены таким образом, чтобы обеспечить оптимальное и более легкое пищеварение. Также вы никогда не должны сочетать какие-либо фрукты с молоком или сочетайте только сладкие фрукты с йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector