12 преимуществ авокадо для здоровья

польза авокадо для организма

Сегодня подробно разберём, в чём потенциальная польза авокадо для организма.

Авокадо — это косточковый фрукт с кремовой текстурой, растущий в теплом климате. Его потенциальные преимущества для здоровья включают улучшение пищеварения, снижение риска депрессии и защиту от рака.

Авокадо является единственным фруктом, который содержит значительное количество полезных мононенасыщенных жирных кислот (MUFA). Авокадо — это натуральный продукт с высоким содержанием питательных веществ, содержащий около 20 витаминов и минералов.

В этой статье мы подробно рассмотрим возможные преимущества для здоровья от употребления в пищу авокадо. Чтобы сохранить равновесие, мы также рассмотрим и  возможные риски для здоровья.

Польза

Соблюдение диеты, содержащей много фруктов и овощей, долгое время ассоциировалось с уменьшением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни. Многочисленные исследования показали, что преимущественно растительная диета, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, одновременно способствуя здоровому цвету лица и волосам, увеличению энергии и общему снижению веса.

1. Авокадо богаты питательными веществами

польза авокадо для организма
Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна порция (одна пятая авокадо, приблизительно 40 грамм) содержит:

  • 64 калории;
  • почти 6 грамм жира;
  • 3,4 грамма углеводов;
  • меньше грамма сахара;
  • почти 3 грамма клетчатки.

Авокадо является отличным источником витаминов С, Е, К и В-6, а также рибофлавина, ниацина, фолата, пантотеновой кислоты, магния и калия. Он также содержит лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

Хотя большинство калорий в авокадо происходит из жира, не бойтесь! Авокадо полны полезных для здоровья жиров, которые помогают вам оставаться сытыми и здоровыми. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить ваш аппетит. Употребление жира замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Жир необходим для каждой клетки организма. Употребление в пищу здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и может даже способствовать укреплению иммунной системы.

2. Здоров для сердца

Авокадо содержит 25 миллиграммов на 25 грамм натурального растительного стерола, называемого бета-ситостерол. Регулярное потребление бета-ситостерола и других растительных стеролов способствует поддержанию здорового уровня холестерина.

3. Отлично подходит для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно концентрируются в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолетового света.

Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также поддерживают всасывание других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин, добавление авокадо в ваш рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации зрения.

4. Профилактика остеопороза

Половинка авокадо обеспечивает приблизительно 25 процентов ежедневного рекомендуемого потребления витамина К.

Это питательное вещество часто упускается из виду, но оно важно для здоровья костей.

Витамин К часто затмевается кальцием и витамином D, когда мы думаем о питательных веществах, важных для поддержания здоровья костей, однако, придерживаясь диеты с достаточным количеством витамина К, можно поддерживать здоровье костей, увеличивая усвоение кальция и уменьшая потерю этого минерала.

5. Рак

Достаточное потребление фолиевой кислоты из пищи продемонстрировало перспективы защиты от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Хотя механизм этого очевидного снижения риска в настоящее время неизвестен, исследователи считают, что фолат защищает от нежелательных мутаций в ДНК и РНК во время деления клеток.

Авокадо может даже играть определенную роль в лечении рака, поскольку некоторые исследования показывают, что фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, могут избирательно ингибировать рост предраковых и раковых клеток и вызывать их гибель, одновременно стимулируя размножение клеток иммунной системы, называемых лимфоцитами.

Также было показано, что эти фитохимические вещества уменьшают хромосомное повреждение, вызванное циклофосфамидом, химиотерапевтическим препаратом.

6. Здоровые дети

Фолат чрезвычайно важен для здоровой беременности.

Адекватное потребление снижает риск выкидыша и дефектов нервной трубки.

Недавнее исследование, проведенное в Университете Макгилла, выявило на 30 процентов более высокую частоту различных врожденных дефектов у мышей-младенцев, зачатых с использованием спермы от мышей с дефицитом фолата, по сравнению с мышами, зачатыми с использованием спермы от мышей с нормальным уровнем фолата.

7. Снижение риска депрессии

Продукты, содержащие высокие уровни фолата, могут помочь снизить риск депрессии, потому что фолат помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может нарушить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг.

Избыток гомоцистеина также может влиять на выработку серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

8. Улучшение пищеварение

Несмотря на кремовую текстуру, авокадо на самом деле содержит много клетчатки, примерно 6-7 грамм на половину фруктов.

Употребление в пищу продуктов с натуральным волокном может помочь предотвратить запор, сохранить здоровый пищеварительный тракт и снизить риск рака толстой кишки.

9. Естественный детокс

Нормальное количество клетчатки способствует регулярным движениям кишечника, которые имеют решающее значение для ежедневного выведения токсинов через желчь и стул.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна также могут играть роль в регуляции иммунной системы и воспаления.

10. Лечение остеопороза

Вещества, называемые сапонинами, найденные в авокадо, сои и некоторых других растительных продуктах, связаны с облегчением симптомов остеоартрита коленного сустава, и дальнейшие исследования планируют определить долгосрочные эффекты изолированных экстрактов.

11. Противомикробное действие

Авокадо содержит вещества, обладающие антимикробной активностью, особенно против кишечной палочки, основной причины пищевых отравлений.

12. Защита от хронических заболеваний

Согласно программе факультета внутренних болезней и наук о питании Университета Кентукки, высокое потребление клетчатки связано со значительно более низким риском развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и некоторых желудочно-кишечных заболеваний. Также было показано, что увеличение потребления клетчатки снижает кровяное давление и уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и увеличивает потерю веса у людей с ожирением.

Исследователи обнаружили, что шелуха семян авокадо содержит соединения, которые могут помочь убивать вирусы, бороться с сердечными проблемами и лечить рак.

Добавьте авокадо в свой рацион

польза авокадо для организма
Из авокадо можно сделать пюре и намазать на тост вместо масла, нарезать ломтиками и добавлять в бутерброд или салат.

Вы можете заметить, насколько спелый авокадо, если мягко надавите на его кожу. Если авокадо твердый и не сдвигается с места, вам нужно дать ему созреть в течение нескольких дней перед употреблением. Мягкие авокадо отлично подходят для приготовления гуакамоле или соуса, а более крепкие авокадо отлично подходят для нарезки и добавления в салат или бутерброд. Чтобы ускорить процесс созревания, поместите авокадо в бумажный пакет с бананом.

Советы:

  • Утром намазывайте авокадо тостом вместо масла.
  • Используйте авокадо вместо майонеза в курином или яичном салате, или как намазку на бутерброд.
  • Мягкая кремовая текстура авокадо и его мягкий вкус делают его идеальным первым блюдом для детей.

Авокадо можно использовать в различных вариациях, многие из которых можно приобрести через Интернет, например масло авокадо. Масло авокадо можно использовать для приготовления пищи или для увлажнения кожи или волос, поэтому проверьте информацию о продукте перед покупкой.

Наряду с включением авокадо в рацион, использование продуктов авокадо на коже является хорошим вариантом. Авокадо является популярным ингредиентом увлажняющих средств, таких как маски для лица, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Риски

Именно постоянная диета или режим питания наиболее важны в профилактике заболеваний и для достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах питания, как на ключе к здоровью.

Если вы принимаете разбавители крови, такие как кумадин (варфарин), важно, чтобы вы внезапно не начали есть больше или меньше продуктов, содержащих витамин К, который играет большую роль в свертывании крови.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector